Punschvariationen vom Seppelbauer

Neben den klassischen Glühmost haben wir dieses Jahr haben wir etwas getüfftelt an Regionalen Punschkreationen. Da das Thema Gin in aller Munde ist haben wir uns da was für euch überlegt. Abgestimmt auf unseren Prime of Life gibt es den neuen Gin Punsch den wir auch bei unseren Adventmärkten präsentieren. Der Punsch ist Ungesüßt mit natürlichen Fruchtzucker der Birne. Weiters natürlich unser Whisky Punsch und der etwas schwieriger Cigar Sunrise.

Mostviertler Gin Punsch:

Zutaten:

2-3 cl Prime of Life Gin

20cl Naturtrüber Apfelsaft

Kleines Stück Ingwer

1 Orangenabtrieb

3 Gewürznelken

1 Zimtstange

Alle Zutaten in einen Topf geben, anwärmen, Gin beim Anrichten dazu und in der Tasse einmal umrühren – Fertig!

 

Mostviertler Whisky Punch:

Zutaten:

2-3 cl Whisky

20 cl Apfelsaft

1 Zimtstange

1 Dörrzwetschke

1 Messerspitze Lebkuchengewürz

Alle Zutaten bis auf den Whisky erhitzen. Verrühren in der Tasse und anschließend den Whisky hinzufügen. Die Dörrzwetschke in Streifen schneiden und in die Tasse geben. Dazu noch die Nach belieben Garnitur am Glasrand und fertig ist der Drink.

 

Cigar Sunrise:

Zutaten:

2-3 cl Zigarrenbrand

2 cl Limettensaft

15 cl Naturtrüber Apfelsaft

2 cl Johannisbeersirup

Garnitur Apfelfecher und Dörrzwetschke

 

Zigarrenbrand, Limettensaft und Apfelsaft 5 Sekunden Shaken und danach in ein Glas füllen.

Anschließend die 2 cl Johannisbeersirup am Glasrand vorsichtig hineinfließen lassen.

Mit einen Löffel leicht verrühren (Sunrise Effekt).

Die Garnitur noch drauf zum Vollenden.

 

Wir wünschen gutes gelingen :)