Was wir machen

Fruchtsaft

Schon seit 25 Jahren betreiben wir die Saftproduktion. Mittlerweile gibt es bei uns eine große Produktpalette – wir füllen 10 verschiedene Direktsäfte in Literflaschen zum Verkauf ab.

Bei unseren Mischsäften ist uns die Herkunft sehr wichtig, weswegen wir uns bei Rohstoffen, die wir nicht selbst produzieren können, auf Gebieten in Österreich beziehen, wie zum Beispiel der Marillensaft vom Weingut Rögner im Weinviertel oder der Johannisbeer-Direktsaft von Fam. Gruber, ebenso im Weinviertel.

Zum Onlineshop


Most

Schon seit Bestehen des Seppelbauer-Hofs ist Most produziert worden. Seit 1988 ist die Mosterei noch weiter in den Mittelpunkt gerückt: Mehr und mehr Menschen wissen, dass sich in Sachen Qualität beim Most viel getan hat und sind so auf den Geschmack gekommen, weshalb die Nachfrage enorm gestiegen ist.

Wir haben unser Most-Sortiment um die Produktion von Frizzante, Cider und Mostbirnenessig erweitert. Seit 2014 gibt es auch einen Qualitätsmost mit staatlicher Prüfnummer auf dem Markt.

Unser Tatendrang nach innovativen Produkten ist seit jeher eines unserer Ziele, die jedem Familienmitglied den Ansporn gibt, neues in der Welt des Geschmackes zu entdecken.

Mit diesem kreierten wir z.B. unseren San Bernardo – eine Art Dessertwein – welchen es so am Markt der Getränke noch nicht gibt. Durch Prämierungen zum besten österreichischen Aperitif des Gourmetmagazins Falstaff, sowie Sieger mit der vollen Punktzahl der Cider World in Frankfurt, findet auch diese Kombination seine Freunde.

Zum Onlineshop


Destillerie

Unsere Leidenschaft für Edelbrände besteht schon seit den 60er-Jahren.

Diesen Produktionsbereich haben wir zur Gänze in die kompetenten Hände unseres Sohnes Jürgen gelegt, der sich schon seit seinem 16. Lebensjahr intensiv mit der Materie beschäftigt sowie große Freude und Können bei der Produktion von uralten Mostbirnensorten, verschiedensten Fass-Veredelungen und der Verwendung von neuen, unbekannten Rohstoffen bewiesen hat.

Im Zentrum von Jürgens Edelbrennerei stehen Obstbrände aus der Region, aber auch verschiedenste Brände wie Gin und Whisky sowie Sondersorten, wie exotische Früchte, Gemüse und viele mehr.

Mittlerweile zählen wir schon über 80 verschiedene Edelbrände im Lager. Den großen Erfolg zur Destillerie des Jahres der weltweit angesehenen Destillata haben wir dem Know-How und der großen Liebe zur Vielfalt in der Welt der Edelbrände zu verdanken.

Zum Onlineshop


Essig

Auch die Essig-Produktion hat bei uns einen hohen Stellenwert – wir haben verschiedene Sorten aus Mostbirnen und Früchten in unserem Sortiment. Unser ehemaliges „Dörrhaus“ wurde restauriert und für die Fasslagerung unserer Balsam-Essige ausgebaut. In diesem Lager kann sich der eingedickte Birnensaft und Birnenessig perfekt entwickeln sowie zu einem sämig abgerundeten Endprodukt ausbauen.

Zum Onlineshop

Essig

Heidelbeerfeld

Unsere Heidelbeeranlage bietet über die Sommermonate tolles Naschobst zum Selberpflücken oder auch gepflückt in unserem Ab Hof Laden.

Haupterntezeit unserer Gartenheidelbeeren ist im Juli, bis in August hinein, direkt am angrenzenden Feld unseres Verkaufsladens.

Das Heidelbeerfeld ist ein echtes Erlebnis für die gesamte Familie.

Heidelbeeren sind reich an Vitamin C, Mineralstoffen (Eisen, Kalzium, Kalium) und haben eine antioxidative Wirkung und sind entzündungshemmend.

Ebenso finden unsere Heidelbeeren eine köstliche Verwendung in der Produktion zum Edelbrand, Likör, Marmelade, Eis, in der Schokolade uvm.

Zum Onlineshop


Schafe

Unsere Schafe sind für die Grünlandbewirtschaftung unserer Obstanlagen zuständig.

Die kleinen Lämmer die hauptsächlich im Frühling geboren werden sind eine Attraktion auf unseren Bauernhof.

In unseren Hofladen bieten wir Ihnen Schaffelle, Schafwollpellets und diverse Käseprodukte von Produzenten aus der Region.

Weiters wird unser Lammfleisch auf Bestellung angeboten.  

Zum Onlineshop